Мыловарение в домашних условиях

мылоМЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА

В этой статье мы рассмотрим мыловарение в домашних условиях. Мыловарение это не только увлекательное хобби, но еще и очень полезное занятие. В процессе приготовления натурального мыла можно забыть о проблеме подбора ухода  за своим телом, ведь Вы будете знать, какие компоненты положили и какие подходят именно под ваш тип кожи. Более того, это отличный подарок для друзей и близких.  В последнее время мыловарение в домашних условиях является бизнесом, и весьма прибыльным. Итак, начнём!мыло

Принадлежности.

  • Детское мыло ( не имеет запаха).
  • Формочки для мыла ( лучше силиконовые — их можно купить ).
  • Красители ( подойдут пищевые ).
  • Базовые масла (кокосовые, оливковые, миндальные или любые без резкого запаха).
  • Эфирные масла.
  • Кастрюля или посуда для паровых ванн. Важно после этого не использовать посуду для приготовления пищи.
  • Глицерин.
  • Весы (для соблюдения пропорций при изготовлении)

Особенности.

Важно не переборщить с пропорциями эфирных масел, т.к они концентрированны.  Это может привести к неприятным ощущениям или даже ожогам.

Посуду для мыловарения нельзя использовать для приготовления пищи.мыло

Технология.

  • Вначале мыльную основу измельчить, чтобы она побыстрее расплавилась.
  • Измельченную основу нужно растопить с помощью водяной бани. Добавляем базовое масло (3 чайных ложки на 100 грамм основы) и чайную ложку глицерина.
  • После завершения растапливания снимаем с огня, не давая остыть, сразу же добавляем второстепенные компоненты: эфирное масло (5-6 капель), другие ингредиенты для цвета, на ваше усмотрение.
  • Далее, выкладываем массу в формочки.
  • Поставить мыло в охлажденное место и подождать 2-3 дня.

Рецепт изготовления овсяного домашнего мыла:

  • 1 брусок детского мыла
  • Немного овсяных хлопьев
  • Краситель, эфирные масла – по желанию

Детское мыло натереть на терке, растопить на водяной бане не размешивая.

Если есть желание добавить краситель, эфирные масла. Потом смешать с овсяными хлопьями и влить в формочки.

Убрать на застывание в холодильник и дать подсохнуть 5-6 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика